Pages

Wednesday, 15 August 2012

Aneka Resep Kue Kering Lebaran


kue kering putri salju
resep kue kering
Bahan Kue Putri Salju :
*) 175 gram margarin
*) 3 kuning telur
*) 100 gram keju edam parut
*) 1/4 sendok teh garam
*) 175 gram tepung terigu, ayak
*) 30 gram tepung maizena
*) 350 gram gula bubuk

Lalu untuk proses pemembuatan Kue Putri Salju ini bisa anda simak diabwah:
Cara Membuat Kue Putri Salju
    Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
    Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
    Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
    Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
    Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
    Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

 kue kering kacang
resep kue kering
Bahan:
    1 kg tepung terigu (kunci biru atau roda biru)

    500 gr gula halus (menurutku dengan takaran segitu kurang manis, jadi bisa ditambah)
    500 gr kacang tanah sangrai tumbuk
    500 gr minyak goreng (yang berkualitas)
    1 sdt vanili bubuk
    kuning telur untuk olesan
Cara Membuat:
    ayak gula halus dan terigu, masukkan vanili, kacang tumbuk, minyak goreng, aduk rata.
    gilas adonan setebal kira-kira 5 mm (bisa lebih tapi jangan terlalu tipis), cetak sesuai selera, bisa berupa bulan sabit, bintang, hati atau yang lain.
    taruh diloyang yang diolesi mentega, olesi bagian atas dengan kuning telur
    panggang sampai matang 150 derajat celcius selama kira-kira 15-20 menit
Sewaktu masih panas, kue terasa agak lembek namun setelah dingin tidak lembek lagi. Jika ingin mencoba, buatlah setengah resep dahulu.

kue kering kastangel
 resep kue kering
Bahan:
    Margarine forvita 185 gram

    Roombutter 15 gram
    Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
    Kuning telur 3 butir
    Keju tua (edam) 150 gram, parut
    Keju cheddar 75 gram, parut
    Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat Kue Kastengel :
1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga lembut.
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata.
4. Masukkan keju tua (edam), aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C hingga matang selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8. Sajikan.

No comments:

Post a Comment